Mesin Jahit

Mesin Jahit

Ini mesin jahit Singer serba otomatis. Beli ngga sengaja waktu jalan-jalan di Supermarket ditawarin mesin jahit. DP-nya cuman 50ribu loh!

Bisa dipake bikin bordir, dan bisa buat obras segala. Namun berhubung satu dan lain hal, cuman dipake nambal jeans robek…

About these ads

31 thoughts on “Mesin Jahit

  1. saya telah membeli mesin jahit singer seperti anda 10bln yg lalu.karena mesin jahit tsb tdk pernah dipakai jadi saya lupa cara memasang benang.
    didepan kantor saya ada agen & dealer mesin jahit singer (Tepatnya diharmoni), sy pernah bertanya disana tp jawabannya mengecewakan.
    ibu beli dimana ? sy bilang waktu itu dicarrefour cikokol ad pameran sy beli cash disana.
    dia bilang harus ketempat ibu beli.
    Pertanyaan sy dimana rasa kekompakkan pedagan mesin jahit singer?
    Apakah kt tdk beli di agen tsbt tdk bisa bertanya disitu?
    Di ***sensor*** aj kt beli diluar pulau jawa msh dilayani.
    Sy sungguh kecewa,kecewaan sy,sy sampaikan kerekan2 sy agar mereka hati2 dlm membeli mesin jahit singer. (Lebih baik jangan)
    Rasa kecewa sy Yati 081314449***

    hanin: Ibu, bukankah di kemasan mesin jahit tersebut ada petunjuk pemakaiannya? Di dalamnya ada cara memasang benang. Di badan mesin jahit sendiri ada tanda-tanda panah yang jika diikuti akan menuntun Ibu dalam memasang benang tersebut. Saya beli mesin ini di Jambi (Sumatera), kemarin saya sempat ke dealer Singer di Surabaya (Jawa Timur) karena benangnya nyangkut, kusut tidak bisa saya urai. Tidak ada masalah harus kembali ke tempat membeli, bahkan gratis biaya servis. Sabar ya Bu, mungkin yang melayani Ibu saat itu tidak paham masalahnya atau sedang bad mood. Selamat menjahit…

  2. ini singer tipe apa? kebetulan aku lagi nyari mesin jahit yang bisa buat bordir juga nih.

    hida: kalo gak salah, tipe-nya 140 W. Ada 26 pola jahitan, bisa jahit semi obras, bordir, dan bikin lubang kancing.

    • tante…sitri saya juga lg mo beli mesin jahit,naksir katanya sama yang dimiliki tante, berapa harganya?

      hanin: silakan cari tahu pada dealer nya :D

  3. Bu, berapa harganya waktu ibu beli. Klo sekarang kira2 berapa ya?
    saya juga lagi nyari mesin jahit singer dengan harga murah dan masih bagus klo ada second. Tksh.

    hanin: kami beli sudah lama, sekitar tiga tahun yang lalu, waktu itu harganya masih 2,7jt-an. kebetulan kami beli sewaktu ada promo, dengan harga di Jambi. kami tidak tahu harga sekarang dan di mana yang menyediakan edisi second-nya.

    • Bu, kalau minat saya juga punya seperti yang digambar singer 140 w,beli dari baru, cuma dipakai 5 bulan terus disimpan (simpanan). Kondisi sangat OK, buku petunjuk lengkap. Lagi BU, dijual cuma 1,3 Jt. Kalau berminat Hubungi 081574186510

      hanin: jiyah! jadi tempat jualan nih :P ayo ayo siapa berminat silakan… barang bagus, awet, mudah pemakaian dan perawatannya… (nah lo ditambahin promosinya tuh)

  4. kalau mau beli singer ,di surabaya dimana ya ?
    yang type terbaru apa dan berapa harganya?

    hanin: di dekat carrefour ngagel kek nya ada dealer singer tuh, arah dari AJBS, habis rel kereta. coba tanya di sono.

    • saya ngejual mesin jahit Butterfly. tersedia 7 unit.
      harga per unit 350.000 nego.
      berminat silahkan hubungi 087851165040

      hanin: dipilih dipilih… jangan lupa komisi yak.. xixixi

      • mau nanya
        tinggalnya di kota apa
        harga itu sudah termasuk apa aja..
        trims

        hanin: waktu itu kami di Jambi mas. selain satu set lengkap dengan colokan, sepatu, sekoci, dan sedikit obeng kecil, dapat juga pelajaran mengoperasikan sampai bisa dan kursus menjahit satu minggu. seingat saya sedang ada promo waktu itu.

  5. ada yang tau toko yang menjual merk singer didaerah tangerang? mohon infonya ya

    hanin: meneketehe?? xixixi.. ayo siapa yg tinggal daerah tangerang?

  6. saya di tangerang…hehehehe…punya singer 140w,dari beli baru,tp jarang dipake.mau dijual aja,tapi buku2nya dah ilang….blm laku2.mau cari yg simple aja,yg bisa jahit and obras aja ada gak ya…?

    hanin: waa… ga tau, coba nanya ke singer nya aja langsung…

  7. saya ada mesin jahit singer. yg mau saya tanyain, gimana cara benerin benang sekocinya yah? nggumapal2 gitu, sekocinya gak mau muter. Trims

    hanin: walah, dibawa ke servis nya aja Mas, saya bukan ahli servis mesin jahit. Perawatan saya paling-paling diminyakin, lalu dicolek-colek diliat mekaniknya mana yang ga lancar.

  8. untuk di surabaya bisa ke giant maspiom square lantai 2, kemarin pas ibuku beli …kebetulan disana enak pelayanannya..

    hanin: iya, sekarang di mall sudah banyak buka gerai singer.

  9. sy butuh mesin jahit singer second tp mash bagus dan ga macet,,harga a jg murah,,sekarang saya di Aceh,,dimana ya yg ada jual seperti yg saya mau,,thaks,,,

    hanin: maaf, mesin jahit kesayangan kami ini tidak dijual. silakan hubungi dealer singer terdekat.

  10. Mb, lau d jambi ad jual mesin jahIt dmana y?

    hanin: maaf, kami sudah 4 tahun ini meninggalkan Jambi. kami kebetulan beli waktu ada promo di supermarket. barangkali Anda bisa jalan-jalan ke seputaran WTC, atau seingat kami di dalam pasar kota Jambi juga ada, mulai dari yang mesin jahit manual hingga yang semi otomatis.

  11. bagaimana cara membordir dengan mesin jahit manual merk butterfly?

    hanin: maaf, kami tidak berpengalaman untuk itu. silakan Anda bertanya kepada agen butterfly, atau ke tempat kursus bordir di sekitar tempat Anda.

  12. nuympang ya..,saya di jakarta selatan,punya singer 140w,beli tahun 2006,masih ok.mau dijual karena jarang dipake….tapi buku n box nya sudah gak ada.yg berminat silakan,081386605598.

    hanin: haduh, perlu di charge biaya iklan nih!

  13. Bu maaf nanya dulu mau dijua; berapa n masih ada katalognya ga aku skedar iseng kalau harga cocok ya mau, tapi aku tinggalnya di Pekanbaru gitu. Cuma iseng untuk isi waktu senggang aja maklum dah pensiun.

    hanin: ibu, maaf, kami tidak jualan mesin jahit. jika ibu ada perlu, silakan hubungi para pengunjung situs ini yang kebetulan ‘nitip jualan’, langsung ke nomor telpon masing-masing sebagaimana tercantum di komentar mereka. demikian.

  14. sist…tlg bantu saya di mana saya mendapatkan informasi tentang gambar mesin jahit singer otomatis yg bisa langsung obras sekalian dg info harganya…karena saya tinggal di daerah makanya saya agak kesulitan dapatin informasinya…terimakasih

    hida: silakan lihat http://www.singermesinjahit.com mungkin bisa membantu.

  15. saya punya mesin jahit singer 140 w tp tidak punya petunjuk pemakaiannya karena buku petunjuknya hilang jadi saya belum bisa mengoprasikan mesin jahitnya. dimana saya bisa dapat informasi petunjuk pengoprasiannya. soalnya di kota saya tdk ada servis mesin jahit singer..

    hanin: mungkin bisa dicoba menghubungi service center resmi Singer, dengan nomor garansi dsb barangkali mereka bersedia mengirimkan copy petunjuknya.

  16. Alamat toko dipekanbaru yg menjual mesin jahit n obras dmna ya???

    hanin: maaf, kami belum pernah ke pekanbaru :)

  17. salam kenal bu hanin, ga sengaja mampir di blog ibu. mesin yg ibu punya ini awet ga bu? trus waktu dp 50 ribu aja selanjutnya via transfer ke pihak singer langsung atau ke agen penjual bu ? soalnya saya liat di carrefour bsd juga ada tapi takut kalo nyicil gitu , sistemnya gimana? atau ibu berniat jualnya kali :D ….
    happy sewing.

    hanin: kebetulan waktu itu kami bayar cash-on-delivery, dp yang 50rb itu sekedar tanda jadi saja. awet aja si, paling saya kasih oli mesin jahit di tempat-tempat yang memang ada pergerakan mekanisnya

  18. eh maaf….ternyata bpk hanin toh……bukan ibu ya …..maaf ya pak hehehehe…..

    hanin: hohoho… apalah arti sebuah nama…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s