Bypass Fortiguard Firewall Filter

Ini bagian kedua dari tulisan saya sebelumnya, yang menceritakan usaha konyol saya menembus firewall dari Fortinet. Dari berbagai forum di internet, secara terbuka disarankan sebuah aplikasi bernama you free dari www.your-freedom.net. Ini aplikasi berbasis Java, jadi Anda harus punya Java Runtime versi 1.4.2 ke atas untuk menjalankannya.

Sebetulnya, aplikasi ini tidak sepenuhnya gratis. Anda harus membayar untuk menggunakan versi penuhnya. Jika ingin gratis, Anda dibatasi lamanya penggunaan (1 jam berturut, putus lalu sambung lagi) dan kuota per hari (enam jam per 24 jam). Kemudian jika versi gratis, Anda dibatasi untuk memilih server sebagai perantara Anda, Fortiguard, dan internet.

Setelah instalasi, dan your-freedom dijalankan, pertama kali dia akan mengecek konfigurasi proxy di komputer Anda. Setelah itu dia akan mencoba menghubungi google.de untuk mendapatkan daftar proxy your freedom-nya. Nah, setelah mendapatkan daftar proxy itu, Anda akan diminta memilih. Jika versi Anda gratisan, pilih saja yang pertama. Sesudah itu Anda akan ditanya username dan password-nya. Gunakan username dan password yang Anda gunakan waktu mendownload aplikasi dari your-freedom. Kalau sudah otentikasi, klik Start Connection. Beres!

your-freedom . yf-konek

Sepertinya, cara kerja aplikasi itu begini. Dia akan membelokkan semua request dari browser Anda melalui server milik your-freedom. Dari sana, baru diteruskan ke internet. Jadi Fortiguard hanya menyadari arus data antara Anda dan your-freedom.net saja.

Sayangnya, admin di tempat kami cukup cerdik. Akses ke domain *.de entah bagaimana sangat lambat, jadi makan waktu bermenit-menit membuka daftar server your-freedom. Kalau Anda admin, silakan blok akses ke google.de – kecuali pasukan Anda bisa berbahasa Jerman!

yourfreedom1 . yfsetting

Sekian dulu, seperti yang kemarin, kalau Anda berhasil, tolong laporkan di sini :). Tapi ingat jangan bilang-bilang Admin Anda ya, nanti blog saya ini diblokir juga…

Saya segera akan menulis teknik ketiga, yang lebih sederhana, dan sampai hari ini masih bisa menembus ketatnya firewall fortiguard untuk sekedar jalan-jalan ke tempat ‘aneh bin ajaib’…

Download: Aplikasi Your-Freedom, dan Petunjuk Your-Freedom

About these ads

11 thoughts on “Bypass Fortiguard Firewall Filter

  1. ssstt..mas
    ssstt……masih gagal di qta
    ssstt……….mnt yg ke-3
    ssstt…………..plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    ssstt……………..tq

    hanin: ssstt…. fortiguard-nya makin keren…

  2. Gimana boss gagal maneh2 coba yang lebih canggih..
    thanks..ya

    kalau ada kirimin aku yaa xjunet@yahoo.co.id

    hanin:
    hihihi… sukurin lu….
    begini ya. pertama, harus diingat kalo internet kantor itu ga boleh dipake untuk keperluan di luar dinas..
    kedua, namanya juga nembus security, musti adu cepat sama admin-nya..
    ketiga, … mau mbobol firewall? usaha dong!! :)

  3. kalau aku hanya dapet wejangan dari mbah ompong ya..
    makasih..
    tapi tulisan ini keliatanya njiplak…plak
    kalau gitu aku mau nulis juga ahhh
    Bypass Fortiguard Firewall Filter final..nal
    biar keliatan pakar..kar
    soryy… tanks

    hanin: :) komentar ini keliatannya njiplak juga… plak!

  4. hehehehe.. wah ternyata banyak mau nembus blokiran juga, jangan khawatir kamu tidak sendirian !!!
    teruskan perjuanganmu dan ssst jangan bilang2 anggep aja perang gerilya..
    halah

    hanin: siap komandan! gempur para admin! hehehehe… :P

  5. Aku dah bisa hidden surfing, alias bisa tembus fortiguard, jadi fortiguard ? siapa takut

    hanin: hus! jangan bilang-bilang… ntar ditutup tunnelling-nya baru tahu rasa lu! so… bisa jalan-jalan ke Ziddu dong? bisa download dari RapidShare gak?

  6. coba pake SlipStream Brooo…..

    ma’ nyuzzzzzz pokoknya…

    hanin: di mane nyarinye bro… kasi alamatnye… biar ane tes tes tes…

  7. saya kemaren pake ultrasurf, tunnel, dan fregate tapi sekaranguadah diblokir, adalagi yang bisa gak ya?
    kirim ke emailku ya semuanya, trim

    hanin: duh, bener-bener deh. “kirim semua ke email” ya ampun… sadis nih kawan satu ini.

  8. bos gagal trus neh.tolong dong sodaramu yang gaftek ini….soal nya mahal banget pake flexi bisa bangkrut kita…..freedoom udah dijalanin tetap gagal juga……helpme..

    hanin: jer besuki mowo beo, ono rego ono rupo… :p ke warnet aja coy..

  9. hahahaha, nampaknya bnyak sekali yg pngen bypass fortiget, infokan terus ya mas, ini merupakan salah satu sarana saya menutup lagi celah2 fortiget dan menset forti analyzer….

    salam

    ^__^

    hanin: yoi, kejar kejaran kita mas. gak lucu dah beli forti mahal-mahal masih bisa ditembus juga kan.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s