Cara Refill Tinta Canon

Gara-gara ganti printer, saya gak nyadar kalau model cartridge di printer Canon iP1800 ini beda dengan yang biasa saya refill dengan iP1000. Terutama urusan dengan tinta warna, kan gak boleh kebolak kebalik, jadi ribet deh, biasanya tinggal ditetesin di baliknya, sekarang musti dibolongin. Masalahnya, setelah dibolongin lantas digimanain?

Terpaksa cari muter-muter di internet, nemu deh tentang Canon® Orginal Cartridge Refilling Instructions PG-37, 40, 41 (Black); CL-38, 50, 51 (Colour); CL-52 (Photo) Refilling Instructions.

About these ads

8 thoughts on “Cara Refill Tinta Canon

  1. Mas… katridku wis rusak gara2 tak suntik bolak-balik… arep tuku sing asli mahal… sing bajakan… angel… ana usul gak?

    hanin: gampang, beli aja printer baru. beres res res res :P

  2. makasih infonya..
    Tapi saya malah salah isi tinta…
    yang merah disuntik sama tinta hitam…

    hiks…

    hanin: hihihi…. :D itu yang dinamaken human error…

  3. trus setelah di refill ada yang harus di set ga, cos setelah ku refill tampilan di kompnya ” tinta akan habis” padahal baru di refill apa ada yang harus dilakukan lagi setelah di refill?
    oya ini untuk printer canon IP 1980.

    thk ya

    hanin: untuk di Canon, saat ada peringatan, seingat saya ada opsi “turn off this notification” (atau semacamnya) yang intinya peringatan itu tidak perlu ditampilkan lagi. pilih opsi tersebut, maka tidak ada lagi peringatan dari canon.

  4. Wah can0n 1980 ku wis entek warna nya. Baru seh. Pengen refil tapi masih takut rusak. Belum tau caranya. Posting dong, dari mulai cabut catrid , refil, mpe di pasang lage. /// REQUEST Neh ? Ntar klo udah di posting kasi tau aku ya ? http://sgenk.blogspot.com
    maturnuwun

    hanin: lah, untuk cabut catridge itu ada di lembaran user manual Mas, di Quick Guide juga ada. lagipula, kalau nyopot catridge-nya belom bisa, ntar takut tambah rusak, kepegang-pegang itu sisi emasnya. mending ajak teman yang udah pernah, mas-nya nonton dan learning by doing dari dia.

  5. Mas, tinta isi ulang buat cartridgenya ip1980 apa ya? aku dirumah ada e-print botolan, tapi aku lupa itu buat printer apa,
    suwun

    hanin: aku make dataprint. soale tukang fotokopian depan komplek juale yg merk itu :P

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s