Membuat Account iTunes Tanpa Kartu Kredit

Oke, saya tahu, topik ini banyak ditulis di mana-mana. Tapi saya selalu gagal membuatnya, hanya karena terlalu pede dan sok tahu.

Satu-satunya masalah adalah saya langsung signup. Ini kesalahan besar yang konyol, saya lantas diminta verify account itu – dengan kewajiban menyertakan nomor kartu kredit.

Jadi? Ya, *jangan* langsung signup. Dari iTunes, pilih negara Indonesia. Lalu pilih salah satu free application. Nah, di sini akan diminta login, barulah pilih opsi untuk buat account baru. Dengan cara ini, baru deh tu opsi pembayaran ‘none’ muncul. Konfirmasi seperti biasa akan lewat email, klik, akan membuka iTunes, lanjut deh download tu aplikasi.

Setelah itu, saya buka setting iTunes di iPhone, masukin ID yang sudah valid itu, lanjut deh pilah pilih aplikasi. Termasuk wordpress for iPhone yang saya pakai sekarang ini :)

About these ads

49 thoughts on “Membuat Account iTunes Tanpa Kartu Kredit

  1. Emang dah… senengannya gratisan terus ket mbiyen yo Mas.

    hanin: ngapain bayar mahal buat rambut indah… ups, iklan deh.

  2. selalu dibilang kartu kredit ditolak,masukan informasi kartu kredit yg valid…tulisannya warna merah…knapa ya??

    hanin: maaf, saya ngga pakai kartu kredit untuk itunes, saya pakai tanpa kartu kredit untuk download aplikasi yang gratis saja. kuncinya, pura-pura download yang gratis dulu, baru buat account-nya, jangan kebalik (ngga boleh bikin account dulu baru download, pasti disuruh masukin data kartu kredit).

  3. mending pilih region indo/ US yah? thx.

    hanin: saya pakai region indonesia. kalau pakai us, musti masukin kode pos yang betul. lagian nanti content-nya kurang indo :)

    • sm kek @hermanet, muncul tulisan “your payment method was declined. please enter valid payment method information”. g binun ap lg yg slh. mohon bantuannya..

      hanin: dari iTunes, (1) jangan bikin account dulu, langsung pilih aplikasi free dan download (2) waktu diminta payment information pilih yang other (3) email-nya jangan pake yang pernah dibikin untuk iTunes bayar

      • saya sudah coba berkali2 sesuai petunjuk dr mas, tp tetep gagal mulu.
        sy gk pernah bikin itunes bayar. binun neh salahny dimana seh.. phew!

        hanin: gagalnya di mana? errornya gimana?

  4. han, mao tanya buat account baru i tunes ga bisa2 padahal dah isi alamat email n paswoordnya juga.. tapi balesannya passwordnya uppercase terus..
    padahal di passwordnya udah ada angka2nya juga..

    gimana tih han,, tolong yah.. thanks….

    hanin: sorry, ga pernah dapet error kaya gitu, jadi ga bisa bantuin…

    • coba deh dlm password terkandung huruf (hrs trmsk huruf besar dan kecil) dan angka. slamat mcba^^

      buat Hanin. thx infonya gan. saya berhasil^^

      hanin: siip…

  5. mas, sy coba langsung dr app store ipodny baru bs. kl dr itunes pc gk bs mulu.
    hhh.. thx anyway. da donlot byk free apps neh, hehe.. ^^

    hanin: ows… another pecinta gratisan… hehee…

  6. tetap aja,pak…tetep diminta kartu kredit walau pilih free app trus pilih opsi creat new account..

    hanin: duh, ada yang berhasil kok ada yang nggak? di opsi pembayaran milih-nya apa mr jason? kalo dipilih kartu kredit ya jelas diminta nomornya lah…

  7. mau coba bantu bagi yang masih kesulitan, jadi tahap2nya adalah :

    1. buka itunes (jangan sign-up atau registrasi dulu)
    2. browsing aplikasi gratisnya
    3. coba pilih satu aplikasi gratis, kemudian klik pada kata “free”
    4. bikin account, masukkan email asli dan password
    5. untuk password, ketentuannya adalah, minimal terdiri dari 1 angka, dan 1 huruf besar, dan minimal ada 8 huruf,

    cth utk password :

    - itunes => salah (cuma 6 huruf tanpa angka dan tanpa huruf besar/uppercase)
    - iTun3saku => benar (ada 9 huruf, ada 1 angka, dan 1 huruf besar)

    eh ada tahap yang kelupaan, sebelum tahap 2, ganti negara jadi Indonesia.
    semoga membantu

    oh kelupaan,, makasih ya bagi agan penulis blog ini, udah berhasil bikin account nya :D

    hanin: sama-sama, senang bisa membantu..

  8. Ping-balik: Apakah iPhone benar2 handphone terbaik? « tariftelpon

  9. Saya jadi ada 1 pertanyaan.

    Misalkan saya beli iphone/ipod baru.
    untuk meng-aktivasi kan butuh account itunes.

    misalkan iphone/ipod tersebut adalah barang apple pertama saya
    Gimana cara saya supaya bisa jalan tanpa kartu kredit…

    Karena kan tidak mungkin di aktivasi dengan cara yang seperti anda tulis

    hanin: maaf, saya ngga nyambung dengan pertanyaan Anda. Tulisan ini tentang iPhone pertama saya (factory unlock), yang saya aktivasi dari netbook under win7 baru saya. ups, lupa, dua-duanya lebih pas dikasih merk casio: dikasih orang :D

  10. mas, saya sudah berhasil pake none credit card, tapi ada yang mau saya tanya..
    seandainya saya iseng download yang nggak free setelah none credit card, itu tetap akan di charge ke kita nggak? misal di charge ke alamat rumah gitu…

    hanin: setahu saya, Anda ngga akan bisa download tanpa credit card. kalau maksain milih aplikasi non-free, akan dimintai nomor credit card.

  11. gan saya sudah berhasil bkin akunnya , tpi kLau saya masukin ID dan pass saya seLalu kLuar : Click Ok review the instruction on how to verify your acount .. itu knpa ya gan ? ap sya bLum berhasil ?

    hanin: itu berarti (1) app yang diminta bukan free, jadi harus masukin credit card dulu (2) email itu pernah didaftarkan tapi bukan langsung sebagai free account. saya pernah mengalami yang kedua itu, jadi saya daftar lagi dengan akun email baru. syaratnya: pilih apps dulu, baru daftar. jangan sampai kebalik daftar dulu baru milih apps yang free, ngga akan berhasil.

  12. soory msh g ngerti gan..
    da q coba tp g berhasil gan..
    tolong jelasin lebih rinci gan…

    hanin: ga bisa lebih rinci lagi bro.. dah rinci bangets dah… ga berhasilnya pas di mana bro?

    • ID nya g masuk bro…

      hanin: udah dikonfirm belom? inget ya, jangan pakai email yg udah pernah dipakai untuk bikin account yg ternyata berbayar.

  13. gan pada registrasi nomor telephone kok g bsa nhon bntuanya?)??

    hanin: ngga bisa bagaimana? formatnya mungkin? coba ganti huruf nol pertama di no telp dengan +62 (kode Indonesia). saya tidak ingat pernah mengisi nomor telepon, biasanya format untuk internasional seperti itu.

  14. saya dah bhasil buat id apple..cm koq pas slsai dwonload free app..mw syn ke ipod lgsg ad tulisan the app was not installed on this ipod bcause you are not authorized for it on this computer?

    hanin: barangkali ipod-nya sudah pernah di-asosiasi ke ID yang lain?

  15. maav gan mau tanya nih kalau cara masukin game ke dlm iphone bagaimana?? thnks

    hanin: bisa pakai ssh, bisa pakai iTunes (kalo belum jailbreak, ato jailbreak tapi udah install afc2add), terus ada iphone explorer, atau dari panda software (lupa lagi namanya). main ke http://www.macclubindonesia.com lihat di sub forum iphone, di situ dibahas lengkap.

  16. punten dulur adayana
    saya user pemula iPhone, dan sekarang belum punya account itune. saya bikin tapi qo password’y di salahin terus padahal udah sesuai dgn ketentuan’y dan udah di ganti beberapa kali, tp ttep aja di tolak. begitu juga dgn almt email’y udh 3kali saya ganti ttep aja..
    kira2 solusi’y gmn yah, Trims.

    di tggu yh solusi’y

    hanin: mmm…. kurang tahu yah… kenapa ya…

  17. !!!!MANTAPPPPPP BROOOOOO SEKARANG GUE ADA ID iPhone……… thk’sssss banget..

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  18. mas ..kenapa sewaktu memilih pembayaran kok yang bagian None nya gak bisa tap.
    padahal sy udah isi semua sesuai dengan yg mas buat..

    apa skrg gak bisa gratis lagi apa sy harus buat email yg baru ya..

    tolong mas..

    hanin: saya mencobanya lewat itunes, tidak langsung dari iphone.

  19. kamsia gan…ternyata gitu toh caranya….tokcerrr deh…akhirnya bisa juga punya apple ID….hehehe…

    hanin: sama-sama…

  20. ane pake itunes 10.6 waktu mw liat aplikasi d itunes kok ga pernah kluar ya gan?

    hanin: udah dicoba itunes-nya di-update ke yg terbaru (10.7) ?

  21. saya bikin ID Aplle,sampai di “create Apple ID” saya klick….setelah itu muncul kotak merah diatas bagian kanan yg isinya”please contact itunes support to complette this transaction” saya bingung hrs bagaimana,apa yg saya lakukan setelah itu boss?

    hanin: maaf, saya ngga pernah mengalami kejadian seperti itu. mungkin bisa dicoba diulangi, langkah terakhir sebelum sampai di create apple ID itu apa. atau, ikuti saja sarannya, hubungi itunes support.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s