free juz’amma mp3

Update 20 Agustus 2013

Saya menemukan website yang menyediakan banyak alternatif murattal al-Qur’an. Silakan jalan-jalan ke www.everyayah.com atau www.versebyversequran.com/site di situ ada berbagai alternatif bacaan sheikh dengan kompresi 64 atau 128 kbps. Ada pilihan per ayat, atau lengkap satu surah dalam format mp3.

Update 30 Oktober 2012

Jika memerlukan, saya ada simpan al-Ma’tsurat pagi sebesar 7,1MB dan al-Ma’tsurat sore sebesar 6,9MB keduanya di 4shared. Untuk bacaan dalam format pdf, juga tersedia di 4shared.

Update 4 September 2012

Murottal Qur’an dan terjemah bahasa Indonesia (Misyari Rasyid) saya simpan dalam satu folder di sini (4shared). Masing-masing file merupakan satu surah, masing-masing berisi murottal (bahasa Arab) dan diikuti dengan terjemahnya (bahasa Indonesia).

Update 21 September 2011

a. Murottal Surat Yaa Siin (QS 036)

Bagi yang membutuhkan murottal surat Yaa Siin, silakan unduh di sini (melalui 4shared) sebesar 6,5MB.
Selain itu ada murattal surat Yaa Siin, dengan terjemah bahasa Indonesia-nya, silakan unduh di sini sebesar 15MB.

b. MP3 Azan

Free Download azan format mp3 (21 variasi) melalui indowebster.com sebesar 14,9 MB. File berformat .zip setelah dibuka akan ada 21 variasi adzan dalam format mp3.

Update 16 Februari 2011

Untuk juz’amma lengkap dalam format .mp3 dari Abu Usamah, silakan unduh di sini (melalui Ziddu) atau di sini (melalui 4shared) dengan ukuran file 29MB. Tambahan 9 Maret 2009 (Thanks to Ali Fanther) untuk surah al-qariah yang tidak termaktub dalam file tersebut, dapat diunduh di link ini (melalui 4shared) atau di sini (melalui ziddu).

Update 01 Juli 2010

Untuk juz’amma dalam format wma, silakan klik di sini untuk mengunduh (melalui ziddu). Alternatif lain, silakan klik di sini (melalui 4shared), keduanya dengan ukuran file sekitar 2,2 MB.

Jika Anda menggunakan Windows, menarik untuk memiliki aplikasi juz’amma, yang lengkap dengan huruf hijaiyah dan terjemah Indonesia-nya, serta dilengkapi dengan murottal bacaannya. Klik di sini untuk mengunduh (melalui ziddu), atau silakan klik di sini (melalui 4shared) dengan ukuran file sekitar 4,3MB.

Update 12-Maret-2010

Untuk murattal lengkap dari Ghamdey, dalam format .amr silakan klik di sini untuk mengunduh. Murattal ini berisi satu Qur’an lengkap, dengan ukuran file 48MB. Sebagai alternatif, file tersebut tersedia juga di sini.

Player untuk file .amr dapat diunduh di www.amrplayer.com

Posting Awal 4 Februari 2008

Murattal surat-surat juz’amma (Qur’an juz 30) gratis silakan di-download di sini.
Mohon maaf, yang saya miliki hanya dari surah 83 sampai dengan surah 114.
Selebihnya, silakan lihat di update posting di atas.

114 Surah an-Nas | 113 Surah al-Falaq | 112 Surah al-Ikhlas | 111 Surah al-Massad | 110 Surah an-Nasr | 109 Surah al-Kafirun | 108 Surah al-Kautsar | 107 Surah al-Maun | 106 Surah al-Quraish | 105 Surah al-Fiil | 104 Surah al-Humaza | 103 Surah al-Ashr | 102 At-Takatsur | 101 Al-Qariah | 100 Al-Adiyat | 99 Az-Zalzala | 98 Al-Bayyina | 97 Al-Qadr | 96 Al-Alaq | 95 At-Tiin | 94 Al-Inshirah | 93 Ad-Dhuha | 92 Al-Lail | 91 Ash-Shams | 90 Al-Balad | 89 Al-Fajr | 88 Al-Ghashiya | 87 Al-A’la | 86 At-Thariq | 85 Al-Burooj | 84 Al-Inshiqaq | 83 Al-Muthaffifin

Catatan: Link ziddu ini masih berlaku, namun mungkin kurang lengkap jika dibilang satu juz amma (sebagian sempat saya simpan juga di 4shared, dalam format zip 102MB dan wma 2,3MB). Selebihnya, mohon maaf, koleksi saya hanya file-file ini. Untuk koleksi yang lebih baru silakan lihat di update posting di atas.

Mudah-mudahan bermanfaat.

.

128 thoughts on “free juz’amma mp3

  1. filenya terlalu besar mas… mestinya bitratenya dikecilkan antara 64 s/d 128 kbps biar lebih ringan downloadnya

    hanin: kalo dikecilin, ntar pas di-nyalain gak enak didengernya…

  2. Kok pindahnya ke ziddu kyknya tambah lambat, ohya ni bacaannya siapa ya?

    hanin: iya, maaf ya, soalnya hosting ini ngga mengizinkan file *.mp3 maupun zip dan sejenisnya.

  3. mungkin kalau sering2 di upload kayaknya tambah bagus …

    hanin: maaf, lagi gak sempat-sempat ni. koneksi jeblok melulu, ga keburu nyolong bandwith.

  4. terimakasih atas great posting nya…. semoga pahala selalu mengalir seiring dengan streaming mp3 yang dimainkan dari situs ini …

    hanin: amiin… senang bisa membantu…

  5. wah, makasih ya mbak…

    bisa diambil kesemuanya? semoga Alloh memberkati mbak kerana upload ini di blog mbak. Tetapi siapakah qarinya?

    hanin: silakan, alhamdulillah bisa membantu. insyaAllah, saya ambil dari Syekh Sa’ad al-Ghomidy.

  6. Assalamu alaikum,
    Salam kenal.

    Gak sengaja lagi berselancar terdampar di blog ini.
    Bersyukur bisa menemukan mp3 murottal juz amma, gratis.
    Semoga postingan ini menjadi ladang amal bagi anda.

    Ikutan download ya Pak.

    Wassalam.

    hanin: mangga, silakan….

  7. Makasih ya teman-teman semoga apa yang saya peroleh dari kalian dapat bermanfaat dan dapat diamalkan kembali kepada siapun yang memerlukannya. Amien…

    hanin: amien… senang bisa membantu.

  8. bagus sih. tapi apa nga nyoba lewat indo webster. kan lebh cepat…?? syukron sblmnya

    hanin: maaf, belom tau ada indowebster :P nanti kalo sudah sempat boleh dicoba. terima kasih atas sarannya.

  9. Mas punya mp3 adzan nggak ? soalnya saya cari kok dapetnya qualitasnya jelek ya.
    Tolong dibantu… trims before :)

    hanin: saya sedang berusaha upload, tapi gagal melulu. nanti saya kabari kalau udah bisa

  10. makasih yah,,, bs dowload juz’amma gratis…. jd kan bs dengerin lantunan ayat2 4JJI setiap waktu…. (*biar g gampang lupa )

    hanin: sama-sama, senang bisa membantu.

  11. Mas/Mbak,

    Bisa ngga dijadiin 1 file aja…biar ngga bolak balik download …

    hanin: di file paling bawah ada, tapi formatnya .amr (supaya file-nya ngga gede). silakan cari amr player-nya untuk PC, saya pakai di HP bisa sih.

  12. MAKASIH MAS HANIN…. BISA MBANTU BAPAK NGAFALIN SURAT YANG AGK PANJANG…SEMOGA SELALU SEHAT DAN TAMBAH BANYAK REJEKINYA. AMIEN

    hanin: amien, sama-sama Pak, alhamdulillah, senang bisa membantu.

  13. mas,,tolong surat2 nya di sambung smua..jgn di pisah2 gtoo,bsa apa gak…??

    hanin: Willys, sudah saya update per 12 Maret yang lalu, ada dalam format .amr – silakan lihat di posting saya di atas. jika dalam format .mp3 disatukan, file-nya terlalu besar untuk di-download. mudah-mudahan berkenan.

  14. ini dia yg ane cari…..thanx banyak mas….
    semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan karunia-Nya buat si pembuat Blog ini……

    kerennnnnnn………….

    hanin: amiin, senang bisa membantu.

  15. izinkan untuk mendownload,agar lebih mendekatkan diri kepada ALLAH SWT

    hanin: silakan, senang bisa membantu.

  16. terima kasih mas, akhirnya saya menemukan juz ‘amma yang bisa diputar di komputer.

    semoga saya bisa cepat hafal surat2 pendek

    salam kenal :D

    hanin: sama-sama, senang bisa membantu.

  17. mas, kok g bs d puter y?
    gmna cara muternya?
    Q dah download playernya…
    klo dlm folder Rar kn g bs d bca, so mesti d kluarin, nah waktu d kluarin eh malah g mo baca,..
    gmna y?

    hanin: maaf, ini untuk file yang mana ya? pesan error nya bagaimana? saya sendiri tidak mengalami masalah demikian.

  18. Terima kasih, sy bisa mendownload, semoga Allah selalu memberi berkah untuk mas/mbak yang punya blog ini. Sy tunggu kekurangan surat nya yg belum di upload. Wassalam wrwb

    hanin: sama-sama, senang bisa membantu.

  19. ijin download,anakku sedang menghafal juz amma…trimakasih sekali…surat Al-Fatikhah belum ada ya…

    hanin: silakan, senang bisa membantu. al-fatikhah barangkali bisa diambil dari versi lengkap al-quran nya.

  20. si kecil najwa, baru aja kelas atu, dah ada target ngafal 10 ayat dari juzamma. btw punya koleksi juz amma yg qiroah bayati, biar nambah motivasi belajar. ga spti ayahnya … murottall. sdit Attaqwa Bekasi Utara. dah google muter2 …. belum maksimal. makasih

    hanin: sama-sama, senang bisa membantu. maaf baru ini koleksi yang kami miliki.

  21. thaks untuk sharing juz amma nya…sgt bermanfaat wat mualaf seperti saya….semoga amal na di balas ma allah…amin

    hanin: amin, sama-sama, semoga amalannya diterima.

  22. terimakasih mas…anda sangat membantu….
    jadi saya bisa belajar menghafalkannya, berkat blognya mas

    numpang downlot….yh
    trimakasih

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  23. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Alhamdulillah dapat juga bacaan Juz Ama untuk di putar di komputer,akan memudahkan anak saya untuk menghafal dan cara bacanya. Kalau bisa untuk di putar di hap ada ga?

    izin untuk mendownload ya…

    Terima Kasih,

    Wasalam,

    hanin: untuk hp yang support mp3 tentu bisa dengan file mp3 atau wma biasa. kalau yang khusus hp, ada versi .amr sebagaimana di update saya per 12 Maret 2010.

  24. InsyaAllah… dengan media ini, kita semua semakin mudah menghapal Firman Allah.

    terima kasih ya mas… tuk semua.

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat

    • mudah2 an gak lama saya tinggal menghafal dan diberi kemudahan trim ya mas………..

      hanin: amiin, sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  25. Assalamu’alaikum..
    terima kasih.. link juzz amma nya sangat membantu.. semoga kita semua selalu diberi rahmat dan berkah kehidupan dari Allah SWT.. amin

    hanin: sama-sama, amiin.

  26. Syukron buat share nya ya, Alhamdulillah saya sudah berhasil men-download semuanya.
    Jazzakumullah Khoiron Katsiron.

    hanin: alhamdulillah, senang bisa bermanfaat.

  27. Alhamdulillah,, sudah bisa mendownload dengan sukses…
    makasih untuk sharednya… :) moga saya juga bisa menyebarkan file ini ke teman2 yang membutuhkan..

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  28. aku dunlud yg format .mp3 dari 4shared (28mb) kok format file nya berubah jadi .zip ya?

    hanin: maaf, setelah diekstrak bukannya berisi banyak file .mp3 yang masing-masing surah satu file?

  29. klo boleh saya mau request tartil Qur’an juz 30 (mulai dari an-Naba smpe selesai) khusus untuk anak tapi dalam 1 file,bisa gk sob?

    hanin: maaf, kalau khusus untuk anak, saya tidak punya. kalau yang dalam satu file, silakan coba file yang format .amr di atas.

  30. terimakasih. file-file ini sangat bermanfaat bagi saya. sehingga dapat mempermudah saya menghafal ayat al-qur’an, minimal juz 30 ini.

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  31. Alhamdulillah…..saya sdh bisa download semua file juz amma, semoga bisa bermanfaat untuk semuanya. Terima kasih ya

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  32. Trimakasih.. sudah donload semua… lebih mudah untuk hapalan bisa di bw kemana2….
    Thanks semoga Alloh.. membalas kebaikannya.. salam

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat. amiin…

  33. assalamuallaikum…wr.wb mau tanya kl ini ada sama artinya gak.terimaksih

    hanin: waalaikumsalam, maaf ini murattal saja ngga sama artinya.

  34. assalamualaikum Trims Tadz, Pasti bermanfaat neh…

    hanin: wassalamualaikum, sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  35. sucikan hati dg mendengarkan ayat2 suci alquran ini,smoga puasa kali ini akan mendapatkan pahala
    mks mas ….sy udah dounlod semua.smoga ini sangat bermanfaat bg saya,

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  36. Assalamu’alaikum,,terima kasih,,sangat bermanfaat sekali,,,

    hanin: wa’alaikum salam… sama-sama, senang bisa bermanfaat

  37. Trimakasi,,,sngt membantu dlm mempelajari cr” membaca alquran,klo bs Surah Yassin nya juga boleh dong….

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  38. Terimakasih .. InsyaAllah bisa membantu yang membutuhkan .. Ijin mengunduh ..

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  39. alhamdulillaahirobbil’alamiin… akhirnya dapat juga donlot juz ‘amma mp3…terimakasih jazakumullah khoiron katsiiro..

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  40. good job brother, link azan nya gak jalan tolong dong lagi butuh ni

    hanin: barusan (21/11/11; 09:47) saya coba masih jalan. Di bawah File Info ada Download Button. Silakan dicoba kembali.

  41. waduh filenya pisah2 ni :(

    hanin: silakan lihat di update 16 Februari 2011, di situ ada link untuk mengunduh SELURUH file juzamma dalam satu file besar (29 MB). mudah-mudahan membantu.

  42. betul”” kbps dikecilin aja biar downloadnya mudah masalah swara kecil ga pa”lah pke headset kan lebih enak

    hanin :D

  43. trima kasih tlah membantu saya dalam menghafal surat2 pendek dalam al Qur’an

    hanin: sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  44. terima kasih banyak, semoga Allah swt membalas amal kebaikan kakak Hanin, amin.

    hanin: amiin, sama-sama, senang bisa bermanfaat.

  45. terimakasih wahai saudaraku.. smg Allah membalasnya..
    kl ada upload audio qiroah yg laen ya,biar tmbh lngkap..

    hanin: Amiin.

  46. assalamu’alaikum,..

    alhamdulillah dapat bacaan Jus 30 MP3,..

    terimakasih,..

    wassalamu’alaikum…

    hanin: sama-sama, alhamdulillah…

  47. jazakumullaahu khoyron semoga ALLAAH sentiasa menyertai di setiap langkah hanin dunia akhirat……
    semoga tetap di itiqomahkan oleh ALLAAH…. Amiyn……

    hanin: amiiin…

  48. assalamu’alaikum… salam taaruf dan ukhuwah fillah
    jazaakalloh khoir ats murrotalnya… insha alloh bermanfaat u ana dan semuanya…

    hanin: walaikumsalam , sama-sama, amiiin…

  49. Alhammdulillah, untuk menambah bacaan hafalan Bacaan Al Quran dan menjadi ladang amal ibadah, amin

    hanin: amiiin.

  50. assalamualaikum, makasih buat infonya, mudah – mudahan jdi berkah buat kita brsama. amiin

    hanin: waalaikumsalam, sama-sama, amiiin.

  51. Mas gmna download ayatnya? ko sy klik di suratnya mlh ke download ziddu? trimakash

    hanin: mohon maaf, hosting gratis blog saya di wordpress tidak memungkinkan saya menyimpan file multimedia. untuk itu terpaksa saya titipkan di ziddu dan sebagainya, yang memang khusus untuk menyimpan file-file demikian. dari link yang saya sediakan tersebut, silakan cari tombol untuk mendownload-nya.

  52. kenapa ga d jadiin satu ajah biar skalian smua’a d download ga usah satu2 gt… afwan

    hanin: yang dalam satu file, ada juga, sebagaimana dalam update tertanggal 16 februari 2011.

  53. Alhamdulillah, sangat bermanfaat bagi kami, smoga senantiasa membawa hikmah bagi kita semua, aamiin YRA

    hanin: aamiin…

  54. ini akan sangat berguna sekali utk motivasi generasi islam utk lebih giat mempelajari ALQUR’AN

    hanin: aamiiin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s