Iklan-iklan Tidak Senonoh

You C 1000 (vitamin/minuman penyegar)

Versi: Amelia Vega.
Eksploitasi bentuk tubuh miss universe Amelia Vega, bagian paha- pinggang- dada, beraksi di depan lelaki, dengan menonjolkan seksualitas.
Iklan ini ditayangkan bahkan di acara anak-anak, dan hampir pasti di prime time.

Herbal Essence (shampoo)

Versi: pramugari dan mobil rusak.
Ceritanya seorang pramugari keramas di toilet pesawat (sempat-sempatnya), dan seorang wanita keramas di kamar mandi sambil menunggu mobilnya diperbaiki seorang pria. Masalahnya, waktu keramas mengeluarkan suara desah yang berkonotasi seksual, dan inilah yang ditonjolkan.
Iklan ini ditayangkan di acara-acara keluarga dan di prime time.

Sharp Armour (TV)

Versi: SMS istri.
Terang-terangan ditampilkan ajakan tertulis si istri untuk berhubungan suami-istri, dan dipertegas dengan adegan-adegan selanjutnya.
Iklan televisi ini tentu saja ditayangkan di acara keluarga dan prime time. Belakangan mulai jarang terlihat (mungkin produknya ngga laku?)

Fisherman Friend (permen)

Versi: dada bengkak.
Digambarkan seorang wanita makan fisherman friend, lantas dadanya bengkak, dan buru-buru ditutupi sambil tengok kanan-kiri.
Penayangannya di acara prime time menjelang malam.

Bintang Zero (minuman)

Versi: Kumpul-kumpul di pantai.
Dengan pakaian minimalis di pantai, lelaki-perempuan menari-nari, ada adegan model perempuan mengangkat kaki tinggi-tinggi dalam posisi menghadap kamera.
Ditayangkan di siang dan sore hari.

LSM Masyarakat Tolak Pornografi :
Ada nggak sih Lembaga Sensor Iklan??

One thought on “Iklan-iklan Tidak Senonoh

  1. Just be Positive,..sebenernya yang ga bener tuh otak loe!!! gue aja yg cowo kalo liat iklan2 yg sebutin biasa aja,..emang kenapa??? pikiran loe yang kotor,..mikirnya sex ato hub badan aja yang ada di otak loe,..!!!

    hanin: halah, Mas, biasa lihat yang lebih porno ya… hayooo…. šŸ™‚ pake nyamar dengan email palsu segala nih… gak macho… payah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s