Akses 24 jam dan… Brontok!!

Rasanya lega juga setelah kemarin sibuk ngerancang jaringan dari scratch. Terus makan waktu sebulan ngulur kabel malang-melintang ke sana ke mari. Coba bayangkan, setelah dihitung ternyata kita pakai 1,5 kilometer kabel!

Nah, entah bagaimana ceritanya, Senin kemarin tiba-tiba orang ribut virus Brontok (W32/Rontokbro@mm). Well, emang sih tu virus ngga nyebar ke email yang domain-nya *.id – tapi kan hampir semua orang pakainya Yahoo!.

Lebih parah lagi, ni virus rupanya nyebar juga lewat flash disk. Seru juga, komputer orang-orang pada bolak-balik restart melulu. Pesan virusnya sih sok baik, supaya ngilangin narkoba dsb. Tapi ngga ngerti juga apa hubungannya virus komputer dengan narkoba.

Untung kita nemu posting di blog-nya Pipit. Ada yang baik hati bikin antivirus mungil, buat ngapusin entry-entry registry punya si Brontok ini. Tapi sekarang sih udah pada dipasangin McAfee 8.0i (original license loh!), jadi aman. Udah kedetect si Brontok ini, dan di-clean dengan sukses.

Oya balik lagi ke soal akses yang 24 jam itu. Sayang sekali sekarang malah kita sibuk ke luar kota, jadi ngga menikmati internet gratis dari kantor… hehehe.

Download anti brontok di sini (15kb)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s