Ganti Mesin

Hm, lama juga ngga update nih blog. Bukan males, lagi garing aja kebanyakan kerjaan sampai ngga sempat mikirin nulis. Lagipula kemarin-kemarin liat blog kita kok ada spam-nya. Ngeselin deh ih.

Dulu kan kita pakai cutenews. Jadi skrip-nya kita utak-atik sendiri, hasilnya lumayan dapet ilmu PHP dan segalanya sesuai selera. Tapi belakangan (sekitar Desember 2005) ada perkembangan buruk: cutenews di-spam. Comment-nya di-flood oleh online casino, gambling, dan sejenisnya. Males banget ngapus-ngapusin satu demi satu.

Terus kita sibuk cari alternatif. Kepikir masang WordPress di hosting. Gampang sih pake fantastico. Tapi waktu kita cobain pake PHPTriad di komputer rumah, ngga mau login. Error ngga jelas gitu (kita pake PHPTriad, PHP-nya udah di-upgade ke 4.2). Jadi batal lagi mau make wordpress.

Lalu iseng-iseng nyobain hosting gratisnya wordpress.com. Tadinya sih pesimis, jangan-jangan ngga bisa masang gambar. Ternyata bisa tuh! Malah image-nya langsung di-host di wordpress.com itu.

Wah, seneng deh. Cuman ya itu, posting kita di cutenews jadi ngga bisa di-impor. Harus dimasukin lagi satu-satu. Akhirnya sebagian comment belum kita impor ke sini. Yang penting online dulu dah.

Update 13 April 2006

Sekarang kita udah online di hosting sendiri lagi. Setelah pusing-pusing, jalan ke frenchfragfactory.net, ternyata ada plugin untuk impor database wordpress dari wordpress yang lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s