Brosur yang Aneh

Bukan main kesal rasanya dilarang bawa pulang brosur perumahan yang berisi spesifikasi bangunan dan denahnya. Brosur itu ternyata ‘tidak boleh dibawa pulang kecuali jika berminat’. Padahal itu bukan brosur glossy full color, hanya print-out dengan huruf berwarna yang selembar paling-paling cuma 1000 perak!

Ini ketiga kalinya saya mengalami hal yang sama di Jambi. Benar-benar tidak masuk akal. Beli rumah kan bukannya seperti beli buku tulis, yang sekali lirik langsung bisa diputuskan jadi dibeli atau tidak. Brosur itu diperlukan untuk dipelajari di rumah dengan tenang, kalau perlu dibandingkan dengan perumahan lain, baru kita tentukan pilihan.

Apa saya yang salah ya. Setahu saya brosur itu dibuat untuk menarik _calon_ pembeli. Sekali lagi c-al-o-n. Jadi di benak saya, kalau seseorang tampak ragu-ragu memutuskan jadi atau tidak membeli rumah yang kita tawarkan, malah akan diberi banyak brosur dukungan. Misalnya peta lokasi. Kan menarik kalau dekat sekolah, perbelanjaan, perkantoran, dsb. Lha ini kok malah ‘tidak boleh dibawa pulang kecuali jika berminat’!

Sungguh tidak masuk di logika saya. Ditambah alasan yang lebih tidak masuk akal: ‘persediaan brosur terbatas’. Walah! Please deh ih, masa jualan rumah kok cetak brosur aja ngga mampu? Memangnya berapa sih modal buat fotokopi brosur satu rim?

Saya jadi curiga. Jangan-jangan spesifikasi yang ditawarkan di brosur itu tidak sesuai dengan apa yang akan dibangun di lokasi. Makanya ngga boleh bawa brosur. Takut nanti konsumen pada protes …

2 thoughts on “Brosur yang Aneh

  1. Dicecar aja retailernya. Jangan takut… toh kita [calon] pembeli.
    Sangat wajar kalo kita bawel, karena kita juga udah keluar uang&tenaga untuk itu kan? seenggaknya untuk datang ketempat mereka😉

  2. Wah, di Jkt malah kita pulang dengan membawa brosur setas plastik. Kalo gitu bawa portable copy machine aja….atau kamera digital.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s