SMS Siapa Ini Bang?

Lebaran ini, kami ngga dapat kartu lebaran sehelai pun. Sebagai gantinya SMS menuh-menuhin inbox kami.

Bila diri tak bisa bertemu,
wajah tak bisa bertatap,
tangan tak bisa berjabat,
moga pesan ini jadi jembatan saling maafkan

Ada yang ‘garing’ dan resmi banget:

Dengan taqwa, ikhlas, dan rasa saling berbagi,
kami sekeluarga mengucapkan Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Ada juga yang kreatif. Karena lebaran tahun ini ada dua versi hari Senin dan Selasa, bikin versi ‘netral’-nya:

Bila malam telah berlalu, pertanda pagi akan tiba,
bulan ramadhan hampir berlalu, idul fitri akan tiba.
Salah dan khilaf biar berlalu, kita ganti dengan saling maaf,
Bila nanti tiba saatnya, kami sekeluarga mohon maaf lahir dan bathin.

Ada yang puitis:

Bertitik embun di atas daun,
jatuh ke bumi laksana hujan
dosa bertimbun mohon diampun,
terbentuk khilaf mohon dimaafkan

Ada yang gak jelas mohon ampun atau minta maaf:

Ya Allah, tak pernah lunas rindu kami pada ramadhan
Mungkin tak cukup jihad kami membayar hutang dosa
Ampuni kami, maafkan kami lebih dari yang Engkau ikhlaskan

Ada yang kocak dengan menyambung-nyambungkan operator seluler – meski tahun kemarin rasanya sudah ada yang kirim begini:

FREN, hati tidak sebening XL dan sebersih MENTARI. Kuminta SIMPATImu untuk BEBASkan diri dari ROAMING dosa. Karena kita harus FLEXIbel, JEMPOL karena kau telah maafkan aku.

Ada yang pakai bahasa Jawa:

Dinten bakdo enake dhahar kupat,
paling enak dicampur opor santen,
Kula sakuloargo kathah lepat,
mugi-mugi sedoyo paring pangapunten.

Bahasa Sunda:

Bilih kantos nyungkelit kana ati,
tugenah kana manah,
ka siku catur katajong omong ku pribados,
mugi rido manah mugi ngahapunten

Dan bahasa Minang:

Bairiang tabangnyo balam jo barabah,
pucuak cimpago urang patahkan.
Sairiang salam jo sambah,
rela jo maaf ambo mohonkan

Entah saling mem-forward atau bagaimana, beberapa kali kami menerima SMS yang sama dari orang yang berbeda. Mudah-mudahan tahun depan ngga pada nyontek…

2 thoughts on “SMS Siapa Ini Bang?

  1. …Han sekarang memang jaman modern dan serba praktis yach…
    ..inget dulu gimana rekasanya milih kartu…ngumpulin alamat…menulis halus…beli prangko..ke kantor pos…minimal kerjaan sehari tuch….

    Sekarang mah tinggal copy paste, send to all hehehhe…selesai deh kewajibannya just 1 minut kekekekke….

    hanin: dilarang asal copy paste. blog juga karya intelektual. kecuali ngga ketahuan… kekekee

  2. minta ijin buat Copy….

    hanin: monggo.. you’re welcome… asik aja lagi… silaken.. sumangga… kersanipun… basing lah…😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s