Dikerjain di Pergantian Tahun

Sori ni posting rada basi, soalnya di kantor baru ada upgrade network, yang tadinya LAN jalan sendiri-sendiri di tiap perwakilan, sekarang pakai WAN. (Wuih, gaya! Tapi tolong ya, please jangan ditanya apa itu WAN…)

Yang bikin gedeg adalah setting di seluruh client berubah total. Gelo ya, padahal dulu kita ngga boleh make DHCP, disuruh bikin statis dengan IP sekian-sekian-sekian, tapi ternyata ngga standar, jadi bongkar lah semuanya. Sebagai seorang yang cukup bodoh dan cukup sial diserahi tugas memantain segala macam tetek bengek konyol itu, jadilah kita kerja keras mereset setting 50-an client di sekujur ruangan kantor. Tentu, ada bonus ngelembur – soalnya kalo dikerjain jam kerja normal bakalan dimaki-maki sama user.

Oke, selesai urusan setting. Tiba-tiba… gejedug! Gateway di kantor pusat dipasangin Fortinet! Emang si bagus, kalo jalan ke tempat yang ‘halal-halal’ otomatis dibekuk. Cuman rada konyol, setting default rupanya cookies dimatikan. Akibatnya, jelas, yahoo gak bisa diakses!

Udah? Belum! Ternyata, blog saya yang imut ini juga terblokir oleh si jelek fortinet….

Sisi baiknya: ada alasan ngga nge-blog agak lama🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s