Excel: Copy Sel yang Terlihat Saja

Excel bisa mengurutkan data, membuat subtotal, atau menyaring data dengan kriteria tertentu. Lalu bagaimana meng-copy-paste data hasil subtotal atau hasil saringan itu ke worksheet lain?

Gitu aja kok repot. Begini nih:
1. Pilih sel yang akan di-copy. Pemilihan ini dari sel-nya, jangan pilih dari nama baris/kolom.
2. Pilih menu Edit -> Go To.
3. Lalu pilih Special.
4. Selanjutnya pilih Visible Cells Only. Lalu OK.

Sekarang sel yang dipilih Excel hanya sel yang nampak, sebagaimana yang dipilih di langkah 1.
Selanjutnya copy (Ctrl+C) dan paste (Ctrl+V) seperti biasa.

Hidup ini mudah… kalau kita tahu caranya.

UPDATE:
https://sisawaktu.wordpress.com/2011/04/14/memilih-hanya-sel-yang-tidak-di-hidden-saja-excel/

One thought on “Excel: Copy Sel yang Terlihat Saja

  1. Assalamu’alaikum,wr.wb
    Kang Hanin, mohon bantuannya dong…
    Boleh
    Itu bikin kolom widgets WAKTU PARALEL gimana CARANYA…???
    MAKSUDNYA SIDEBAR

    hanin: Yang mana? saya make text widget aja. Terus diisi pake kode html biasa. beres deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s