Sinetron Diva

Satu lagi sinetron konyol dari Serena Luna. Ceritanya masih berkisar itu-itu juga: anak yang terpisah dari orangtua kandungnya, dia jadi orang miskin sementara orangtuanya kaya… Ingat cerita sinetron Intan dan Candy?

Ceritanya, ibu Marisa sudah lama ngga punya anak. Kemudian dia hamil, tapi saat melahirkan (di rumah, tanpa dokter/bidan… aneh kan orang kaya ga bisa manggil dokter ato ke rumah sakit?), pembantunya mengira anak yang dilahirkan itu udah meninggal. Dengan amat sangat kebetulan (huh, gak banget deh), ada seorang gelandangan yang hilang ingatan juga baru melahirkan seorang anak (hayooo.. siapa bapaknya coba…). Jadi ditukarlah anak itu dengan anak si orang gila tanpa sepengetahuan majikannya. Tentu saja, anak itu sebenarnya masih idup (kalo udah mati beneran, selesai dong ceritanya).

Cerita selanjutnya mudah ditebak. Anak kandung keluarga kaya itu diangkat anak oleh orang tidak mampu, dan anak si orang gila jadi anggota keluarga Marisa. Si anak terbuang itu namanya Diva (astaga, bagus amat namanya), dan anak hasil pertukaran yang bernama Angkasa (siapa coba yang mau namain anaknya begitu) menjadi dokter. Diva ternyata buta, tapi optimis, urakan, dan menurut saya agak kurang ajar untuk ukuran orang yang serba kekurangan.

Kemudian, nenek yang merawat Diva sakit karena jatuh waktu betulin lampu d rumah. Maka dia dibawa ke rumah sakit… Tunggu dulu. Kenapa juga ke rumah sakit ‘yang itu’? Ada ratusan rumah sakit di Jakarta. Lagipula jelas diceritakan keluarga nenek Diva tu miskin, mana mungkin masuk ke rumah sakit yang kelasnya seperti itu? Kan lebih wajar kalau ke puskesmas atau rumah sakit pemerintah di kelas bangsal. Ah, iya, lupa, ini ciri khas Serena Luna: melupakan detail seperti ini.

Untuk membayar biaya rumah sakit, Diva pun bekerja keras jualan kue. Eit, sebentar. Selama ini Diva jualin kue bikinan neneknya. Sekarang nenek di rumah sakit, jadi siapa yang bikin kue? Entah kenapa Serena Luna gak maju juga bikin skenarionya. Konyol lagi, masih dipake juga tuh!

Sinetron ini tertolong oleh akting Nirina yang segar. Meski saya ngga habis pikir melihat penjual kue di perempatan jalan, buta pula, tapi pakaian dan penampilannya sama bersihnya dengan suster-suster di rumah sakit yang steril. Jangan-jangan kekonyolan itu merambat ke penata rias dan sutradaranya juga?

Iklan

38 thoughts on “Sinetron Diva

  1. ceritanya asal jadi tapi disini Nirina terlihat sangat cantik….
    Baru kali ini lihat orang buta cantik…

    hanin: ya iya lah…. kan Nirina sekarang jadi model iklan kecantikan. kalo dia kumal… putus dah kontraknya ntar…

  2. malas deh liat DIVA…Na akting bagus tp critanya udh ga menarik….Baim ga keren lagi!!! moga DIVA cpt tamat..
    Na…kpn main film lg!!!!

    hida: cepet tamat tapi ceritanya gak menarik lagi?? Sama aja bo’ong….

  3. Nama teman SMA gw Angkasa Buana…
    ya ada lagi orang tua yang mau namain anaknya Angkasa.

    hanin: oh, ada juga to… jadi inget AH Garuda Nusantara

  4. sinetron diva=telenovela esmeralda, lagi2, kukira ceritanya originl, trnyt original niru >.<

    hanin: hah? jiplakan lagi??? cape deeeh….

  5. Kenapa sih yang main di sinetron DIVA ini enggak Nirina dan Rionaldo Stokhorst saja, secara mereka pernah dipasangkan di film 30 hari mencari cinta.Lagian akting Rionaldo lebih bagus daripada baim, jadi bisa menandingi akting nirina.

    hanin: kalo boleh usul si… yang main diganti Hida ama Hanin aja deh…. 😛

  6. Jadi agak bersyukur di kosan sekarang ga da tipinya…

    :p

    kalo gak, bisa pusing saya ngeliatin berjenis2 sinetron ‘aneh’, dan akhirnya isi blog saya jadi ngeluh2in sinetron kayak bgini.. hehe..

    peace.. ^_^v

    hanin: maksudnya apa neh… minta dikirimin tipi ?? 🙂 Bagus lah, mahasiswa kan emang kudu melototin buku, bukan melototin tipi!

  7. pokoknya apapun yg dimainkan ama nirina qt sie dukung2 aja,,klo sinetronnya jiplakan bukan salahnya t na’ donk,,seperti yg bisa dilihat akting tna yg kren bgt di sntrn ini..tna tu emg dah aslinya cntk ga peduli mw jd model iklan kcntkan atw ga..!!

    hanin: kalo udah pokoknya…. sebodo amat ah!

  8. sukses bwt sinetron perdana nirina…n selamatnya dah bisa tembus di 10 top rating sinetron indonesia,,padahal baru tayang beberapa episode…itu membuktikan klo sinetron ini diterima sma masy..n jg kualitas akting na’ yg selalu menjanjikan.

    hanin: omong-omong by the way nie… tau gak caranya bikin rating sinetron itu? kenapa sinetron ‘para pencari Tuhan’ g masuk rating top ya?? tanya kenapa!

  9. ini emg suatu ujian bgt bwt nirina coz na’ main sinetron aja,, adaaa aja yg pro n kontra..netral2 ajalah,,santai jngn di ambil pusing,,ya kalau thn niy nirina mw coba sinetron kan ga da salahnya..n selamat ya na’ udah jd DutA kAuM mUdA sE-Asia,,jd pemimpinnya malah…wah salut bwt nirina,,semoga na’ bisa jd inspirasi anak2 muda jaman skg.

    hanin: qta ga peduli nirina mo main sinetron ato main bola, nyang bikin pusing tu skenario sinetronnya gak bermutu, penulis skenarionya dah berapa kali bikin skenario ga maju-maju juga, produsernya mau aja lagi make cerita kacau begitu… pusing ah.

  10. klo u ngerasa hebat tolong u buatin skenario yg menurut loe bnr2 bermutu,,loe datangin tu ph2 blg ke produsernya,,ini baru sinetron bermutu pak,,gak kayak penulis skenario yg udah2..knp para pencari tuhan ga dapat rating ya ditayangin nya subuh2,,blum tentu smw org pas makan sahur idupin tipi..u ga tw siy para pencari tuhan sempat dpt rating jg lho,,jd ga usah dipertanyakan lagi…

    hanin: justru karena kita gak hebat makanya ngomel-ngomel… kalo hebat mah ga usah ke PH segala. bikin skenario sendiri, produksi sendiri, siarin sendiri… 🙂 do’ain ya kita bisa punya stasiun tipi sendiri …

  11. diva…males dah gua nonton…crita ga ada mutu2nye, diabisin aja dah..bikin yg lebih ciamiiiiiik LAGIII
    gua kangen akting baim wong N marshanda!!!!

    hida: baim n marshanda nunggu pacaran lagi kale…

  12. yah, walaupun begitu sinetron diva tetap aja beda. yang penting nggak pasrah ketika di kasari ama orang. nggak kayak sinetron pada umumnya yang kerjaannya pasrah n nangis2 doang.

    hanin: betul. biarpun serba kekurangan, kita harus tetap PD. biarpun buta, harus cantik….

  13. Kalo bagi gw sih bagus nih sinetronnya. Semua pemainnya bisa acting. Mulai dari Nirina, Baim Wong, Rio Reifan, Rico Tampaty, Lidya Kandau sampe pemeran bik Tinah actingnya semua bagus. Tapi bagi mereka yang anti sih susah ya… pasti udah males duluan. Blom nonton aja udah bete duluan. Tapi ada juga lho yang awalnya ngejek2 ga jelas, tapi akhirnya bisa suka dan malah ketagihan. Karena penasaran kali yee.. 🙂

    hanin: kita bukan ngga suka ama pemainnya. tapi cerita sinetronnya itu lo… ga logis, melecehkan akal sehat 🙂

  14. menurut gw sinetron nieh bagus kok,,kalau dibandingin sama sinetron2 yg ada sekarang…coz beda aja ama yg lain,,ada cewek buta tapi tetep optimis menjalani hidup,,jadi sadar kalau kita yg sempurna aja selalu pesimis,,bisa jd motivasilah bwt percaya sama diri sendiri,,sejauh ini sieh cerita ok2 aja,,menariklah n menghibur pasti,,klo mw cerita yg msk akal sehat sieh,,bwt kisah nyata dlu donk,,kisah nyata loe mungkin..itupun kalau diterima akal sehat..hahahahahaha

    hanin: … buat saya si cerita umum tetap ngeselin. jual mimpi juga: gadis cacat miskin tapi sebenarnya anak orang kaya… miskin ya miskin aja, ga usah ngimpi sebenarnya orang kaya…

  15. namanya jg sinetron ya pastinya cuma fiktif n rekayasa semata…jadi ga heran donk kalau ceritanya umum,,coz serena luna gak nulis bwt satu judul sinetron aja..manusia juga ada batas kekurangannya n ga ada yg sempurna..karena kesempurnaan hanya milik ALLAH SWT..

    hanin: do… segitunya …. gak sempurna si gak sempurna, tapi ya jangan kebangetan gitu. emang gak ada editor naskah apa, sampai ceritanya jadi konyol. lagian, udah tahu banyak kekurangannya, masih aja dipake si serena luna itu… kayak gak ada penulis skenario lain aja!

  16. kamera bikinya pake mesin, mesin dibeli pake duit, kalo nyolong lain lagi urusanya.
    tapi ya wis lah gari nonton tok gratis ora mbayar. tapi ne dipikir pikir mbayar jg ya wong mbayar listrik sii….. (perhitungan amat)

    hanin: kalo ngutang… gimana urusannya? 🙂

  17. Kiye deneng rame temen pada ngrembug sinetron? Jane apa untunge? Sori nembe mlebu soale mengko mbokan basane malah pada Brobotan kabeh kan menurunkan pamor website terbaik depkeu kiye…bener ra?

    hanin: ben baen pada Brobotan… ngrasani wong langka sing mudeng mbokan… nganah ngurusi Fayza, mbok dicolong Sumanto!

  18. AlaaaaHH……KALAU LU GA MAU NONTON TINGGAL LU MATIIN AJA TIPI LU..SUSAH AMAT..BERANINYA NGOMONGIN ORANG DARI BELAKANG AJA LU..KALAU BERANI PROTES LANGSUNG KE SERENA LUNA NYA…BIAR LU PUAAAAAAAASSSSSSSSS KAYAK GIMANA SINETRON YANG LU HARAPIN…KALAU PERLU LU NGELAMAR JADI TUKANG EDIT SINETRON BIAR LU SENDIRI YG EDIT SCENE2 MANA AJA YG PANTAS TAYANG OR YG ENGGAK…….KAYAK WEBSITE LU SEMPURNA AJA,,,GA BERBOBOT, NGOMONGIN YG GA PENTING…SINETRON ORANG DIBAHAS2… JJEELLEEEKKK TAUU BLOG YOU..WEAAKK..PIIEEHHH!!!!!!

    hanin: alah… kalo gak suka baca posting gua, tinggal tutup browser-nya napa?? 🙂 Jelek juga lu, Weekk!!

  19. kang…pada bali dhisit, kae rambutane wis pada abang-abang.., nangkane ya pada kuning…jambune ya wis ngawe-awe…rong minggu maning toli tanggal abang

    hanin: kaya lagu dolanan bocah: rambutan-ne-ne, angawe-awe… 🙂 aku wis kecewa ora kebagean duren, ora bali sisan lah!

  20. Faza alias mangil apa kiye… angger ya alamat email donk.
    malah dadi tempat takon (numpang sedela)

    hanin: mangga… arep numpang ya ngonoh… aja kelalen bayar sewane…

  21. kiye faza alias zidan bin mangil alias, Mr. Liam Si, Babah, Mr. Smile, pak ismail, Pak Budi, pak guru…and this is my cool venue; smile_engl / et / yahoo / titik / kom. Receiving any news in any language, please, feel free to contact me any time, any where. Kabar brobot: Tyas, putrane Mas Widi tabrakan, parahe kaya Dulah. Telung dina sedurunge, Anggit, adine sipri, tabrakan juga, gegar otak, limang dina koma, siki wis rong minggu neg Margono. Kabar umah apik kabeh, ora banjir, siki aku neng perum purimas Banyumas. Terus rambutane minggu ngarep positif abang kabeh. mengko jajal tek kirimi kabeh pada. Terus tenang bae, duren wis woh maning koh, sewulan maning ndean panen…mengko tek kabari ben kebagian. aja khawatir, Bos!

    hanin: temenan lho, kirim rambutan karo duren! Melu priatin karo Tyas lan Anggit, muga-muga cepet pada mari.

  22. Ralat berita,… inalilahi wainaillaihi roji’un, jadi pas kemarin habis nulis, saya ndilalah ke Brobot dulu karena pulang gasik, eh sampai di depan rumah Anggit, mobil jenazah baru keluar dari rumah duka. Di kebumikan ba’da dhuhur, setelah sebelumnya dishalatkan di Masjid Al Huda, tempat njenengan mengucapkan ijab kabul dulu.

    hanin + hida: inalilahi wainaillaihi roji’un…. turut berduka cita. Mudah-mudahan almarhum mendapat kelapangan dan diridhai Allah SWT. Amiin.

  23. Jadi maaf lah orang ini sebenere mbicarain sinetron tapi malah dadi kabar kabari wong brobot.
    thanks mas hanin webnya sangat membantu dan jadi pengikat silaturahmi yg sempat terhenti sejenak

    hanin: ah, mau bicara apa aja bebas kok. ngaco juga boleh. paling juga kalo saya gak suka, saya delete comment-nya… [hehehe, biarin, wong blog gue kok]

  24. Aku setuju banget kuwe, arep ngomong apa ya olih wong kiye ya tangan2 dhewek kok.., buat M Rohman wingi sahabate, Sohid, nembe pengantenan lho…but by the way I also absolutely agree that this web is really helpful for us to know the news from each other at least. Dadi kaya radione wong brobot bae ya…

    hanin: kepada sodara Sohid: mantenan kok gak ngajak-ngajak…. 🙂

  25. ok..aku juga arep bagi2 info. info kiye sekang tofik,
    mas amin ikut pameran furniture di kemayoran jakarta tgl 7-11 maret 08.
    semalem tofik telp. sdh berada di jakarta karo sinta arep ngurusi ubo rampene pameran nginep spt biasa hotel bintaro gratis dan enak umaeh m.bekti.
    pameran kiye special pengunjung hanya bule kalau ga bule ga boleh masuk… untuk lokal hanya dikasih waktu 1 hari yaitu tgl 11 alias hari terakhir.
    dari itu tofik minder mau jaga ( biasa inggrise kurang apal ) dadi sing jaga mengko m.bekti karo m.yono sing bhsne wis nglotok…. itupun ne ora sibuk biasane sabtu minggu.
    insya allah aku hr terakhir maring nganah, sebabe aku udu bule mung mirip kaya bule angger sekang kadohan

    hanin: semoga sukses. by the way on the way, diajak ngomong bahasa brobot baen tuh bule…

  26. Walah…pejabat2 pada dadi penunggu pameran, ning ora papa, anak buahe ora bakal pada nonton pamerane. Ya wis aku mengko tek mbantu jaga ya kena..faza be basa Inggrise wis apik pisan siki…He has uncommon funny speaking English, to say PIANO, he says PAINO, to say keong-he says KOYENG, to say AYAH-he always says MAMA to me…It alwasy succesfully made the others looking me strangely !!!

    hanin: sejak kapan pejabat ga boleh nunggu pameran? memang si mengurangi lapangan kerja para SPG 🙂 … Anyway by the way, keponakanku baru belajar baca. r-o ro, d-a da, dibaca glindingan….

  27. Wingi aku ya nembe melu pameran…neng rapat ditentukan sing olih nonton mung wong Cina karo Bule, tapi daripada pamerane mubazir, sidane sapa bae olih nonton…hasil SUKSES…temenan.

    hanin: pameran apa kuwe kang? neng endi? aku wingi nonton pameran ya ora olih. soale pameran bikini… hehehehe 😛

  28. Buat yang mau nonton pamerannya, pikir seribu kali lah… tiket nontonnya aja 500 rb!!! tanya aja ke Tofik.

    hanin: ongkos mikirku sekali mikir seribu perak. jadi kalo seribu kali mikir, udah sejuta. maka mendingan nonton aja daripada mikir. lebih murah 🙂

  29. Yg namanya Serena Luna itu ‘kan seringny bikin fiksi jiplakan, aq mo usul, gimana kalo dongeng? Saya punya naskah dongeng yg sekiranya original.

    hanin: bagus! kirim aja ke PH itu…. biar melek mereka gak bikin jiplakan melulu!

  30. Woaaaaaahhhhhh…..males bgt nonton sinetron yg gitu-gitu aja! Semuannnyyaaaaa jiplakan! Kalo original, pasti ceritanya berbelit-belit! Nggak tentu tujuan lakonnya ! Ada masalah satu selesai, ada lagi masalah, dan seterusnya! Pusing dan panas kayak lagunya Gigi!!
    Apalagi yg kamu omongin ini, sinetron punya Serena Luna, Ngasih cerita yg gak mungkin aja! Orang sebaik apapun nggak bakal kasih tinggal buat orang gila, kayak Diva dgn ibu kandungny Angkasa.
    Mending baca buku novel, dach..!? Ya, gak?

    hanin: ya.

  31. menurut aku nirina zubir watak banget always love lidya kandau she is imagine women,baim wong aduh!!!!
    orang gila itu siapasih namanya?? aduh !! hilang ingatan juga nih!!zzzzz anyway DR angasa mam sheis welli funny
    evrytime make me smile but the technical crash n crab
    i almost see microphone at the top head screen
    well done every one.

    hanin: yah… begitulah. untung saya pake tv kecil 14 inch jadi ga keliatan tu mikrofon ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s