Membuka Office 2007 Memakai Office 2003

Seperti sudah diketahui, format file office 2007 berubah menjadi *.yyyx. Jadi untuk file Excel, tadinya *.xls sekarang menjadi *.xlsx, untuk word menjadi *.docx, dan powerpoint menjadi *.pptx. Kalau Anda memaksa membuka file tersebut dengan Office 2003, tentu saja akan hancur lebur.

Jadi, kalau Anda pakai Office 2007, dan teman-teman Anda masih berkutat dengan Office 2003, berbaik hatilah dengan mengubah format penyimpanan menjadi Office 2000 (xls, doc, ppt), jangan gunakan format defaultnya (xlsx, docx, pptx).

Lantas, bagaimana kalau sebaliknya: Anda yang mendapatkan file dalam format office 2007, padahal yang terinstall di komputer Anda adalah office 2003? Tenang, Microsoft sendiri menyadari kemungkinan kekonyolan ini. Mereka menyiapkan office 2007 format converter untuk office 2003. Anda cukup mendownload add-on untuk office 2003 ini, lalu install, maka Anda pun akan dapat membuka dan mengedit file yang tersimpan dalam format office 2007. Namun Anda tetap tidak bisa membuat file baru dalam format office 2007 dari office 2003 Anda.

Download Links : Ziddu, Microsoft Download , JogjaUpload.

17 thoughts on “Membuka Office 2007 Memakai Office 2003

  1. iya.. plugin yang bagus tuh. Ternyata microsoft mengerti untuk hal ini. =p

    hanin: iya… kadang-kadang microsoft baik hati juga yaπŸ™‚

  2. Thanks solusinya. Buat sy yang dah bajak word 2007 emang sering tambah kerjaan harus saving dua kali dalam dua format.

    hanin: dasar pembajak. pak pulisi, tulung tangkep ni orangπŸ˜› …. maaf aja Dik, aku punya ofis asli ni. asli bajakan banget!

  3. memang aneh” aja micorsoft buat program.., but masih ada solusi nya.

    hanin: iya nih om bill suka rese. sekarang saya musti punya 2 office di notbuk gara-gara ms access-nya gak saling kompatibel. dasar.

  4. inpo bagus, kadang temen2 suka pd ribut soal ext dokumen yg beda untungya saya sendiri pake openoffice jd gak mslh dg beda versi dokument

    btw, thanks inponya

    hanin: yaks, openoffice di bagian situ emang lebih oke. btw, pakai openoffice versi 3.x ya mas, udah bisa baca versi msoffice 2007? kalo versi lama (2.x) mungkin belom bisa yah.

  5. yang jadi masalah kalo os nya windows 2002, kan gak support ? gak bisa install converternya ada solusi gak?

    hanin: ada. install aja office 2007-nyaπŸ™‚πŸ™‚

  6. klu ofis 2003 nya crack ngak apa2 ya dowload conferternya? nanti ketahuan mat kropos lagi…. hehehehe….. biasa tukang crack.

    hanin: setahu saya si ngga masalah. lagian kalo bukan ori, kenapa ngga pake yg versi 2010 sekalian?

  7. pa, kalau komputer susah di instal ulang, bagaimana terus muncul instat not complit.

    hanin: silakan lihat langkah untuk mengatasi previous installation creates pending file…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s