Apa Yang Telah dan Belum Kita Ketahui dari Ilmu Keuangan

Yang telah kita ketahui:

  • Net Present Value
  • Capital Asset Pricing Model
  • Efficient Capital Market
  • Value Additivity dan Law of Conservation of Value
  • Capital Structure
  • Option Theory
  • Agency Theory

    Yang belum:

  • Bagaimana keputusan besar keuangan diambil?
  • Apa saja yang menentukan project risk dan present value?
  • Permasalahan dengan model risk-and-return
  • Seberapa besar pengaruh pengecualian dalam teori Efficient Market?
  • Apakah ada pengaruh negatif yang off-balance-sheet dari manajemen?
  • Bagaimana menjelaskan keberhailan penerbitan saham baru dan penetrasi pasar baru?
  • Bagaimana menyelesaikan kontroversi seputar deviden?
  • Resiko bagaimana yang pantas diambil oleh perusahaan?
  • Apa sebenarnya nilai likuiditas?
  • Bagaimana menjelaskan gelombang tren merger?

    Telaah ini diambil dari bab ke-35 Brealy and Myers. Selengkapnya dapat di-download di sini.

  • One thought on “Apa Yang Telah dan Belum Kita Ketahui dari Ilmu Keuangan

    1. apa yg saya komentari bukan isi dari makalah tp adalah dari segi kreatif.
      jadi menurut saya sangat kreatif bapak ini ada aja tulisanya.
      ada yg serius ada juga yg coffee break, sudah bagus tinggal di lanjutkan
      ( wah…pasti cengar cengir nih dikasih komentar begini )

      hanin: gak lah… mosok cengar-cengir… tapi garuk kepala sih, kapan ya coffee break… udah haus nih

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s