Tolak Semua Kenaikan, Termasuk Gaji!

Bener-bener bete liat berita sekarang ini. Bolak-balik ada berita kenaikan harga dan tarif ini-itu. Heran deh, berita tivi yang satu itu sibuk wawancara orang di pinggir jalan, ditanya pendapat mengenaik kenaikan harga. Jelas saja semua menolak kenaikan harga, gak usah diwawancara itu sudah pasti. Saya juga ngga yakin bahwa narasumber yang bilang mereka setuju kenaikan harga bakal bisa tayang, ngga kena edit sama redaksi 😛

Entah memang sangat mengganggu kenaikan harga itu, sampai-sampai ada yang demo menolak kenaikan harga – anehnya, dengan anarkis, merusak, yang jelas menambah biaya untuk perbaikan. Harga-harga naik, entah karena faktor alam atau memang gara-gara penurunan nilai mata uang, seharusnya justru di-edukasi oleh media televisi, bukan diprovokasi untuk sama-sama menolak. Sampai acara talk show juga menghadirkan narasumber yang menolak kenaikan – yang seringkali pandangannya parsial, dari sisi kenaikan itu saja. Sepanjang nilai intrinsik mata uang tidak sama dengan nilai nominalnya, penurunan nilai itu akan terus berlanjut, kecuali kita sudah pakai mata uang emas.

Satu hal yang sangat tidak fair bagi saya adalah, tidak ada yang menolak kenaikan gaji. Lihat nanti di awal tahun, waktu penetapan UMR. Semua berdemo, untuk menuntut kenaikan gaji, kalau perlu yang setinggi-tingginya. Para pengamat pasti nanti menghitung inflasi, berarti mereka toh mengakui juga adanya penurunan nilai mata uang, terlepas dari adanya kenaikan harga resmi atau tidak. Lha kalau harga-harga ngga boleh naik, gaji juga ngga boleh naik dong …

2 thoughts on “Tolak Semua Kenaikan, Termasuk Gaji!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s