Pernahkah Anda membaca Privacy Policy?

Menarik juga, sebetulnya di setiap layanan internet pasti ada pernyataan Privacy Policy pada saat kita mendaftar ke layanan tersebut. Kadang kita cuman disodori sebuah kotak tickmark untuk menyatakan diri setuju dan tunjuk pada Privacy Policy (serta Terms of Service). Lepas dari bahasa Inggris yang berbelit, panjang, dan ditulis dalam huruf kapital semua; saya sendiri jarang sekali membuang waktu membaca klausul-klausul di dalamnya.

Ternyata, ada survey yang menggeneralisir mengapa orang jarang membaca privacy policy tersebut. Berikut ini hasilnya.

Wajar jika tidak membaca privacy policy

5 thoughts on “Pernahkah Anda membaca Privacy Policy?

  1. hahahahaha. ehh aku juga pernah nemu2 gambar2 kayak gini di tumblr. coba liat deh di 9gag.tumblr.com

    hanin: hwaduh! ketahuan deh nyolong!!

  2. ternyata bnyak y yang g baca aturan mainnya.. kl saya langsung cek list ja dari pada pusing bacanya.

    hanin: iya, sengaja dibikin panjang lebar tinggi dalam biar orang males baca…

  3. Kalo ditanya pernahkah baca?
    Tentu saja pernah, tapi ketika memakan waktu lebih dari satu menit, i just leave it and check tho box. Wasting time.

    hanin: hehe. benar tuh, yang dimaksud baca tuh sampai paham, ngga cuman baca sampai habis😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s