.

Kami, Hanindiyo Widagdo dan Sri Hidayati, beserta Injaz Ernesto Zhafif adalah keluarga yang amat sangat biasa saja. Bukan selebritis, dan bukan orang penting, meski kami bukan orang yang tidak disukai. Kami hidup normal seperti sebagaimana adanya semua orang.

Kami makan apa saja yang kami sukai: nasi goreng, mie instan, ayam goreng…, meskipun kami tidak rakus. Kami minum air dalam kemasan dengan merk apa saja, bahkan yang produk isi-ulang sekalipun, meski kami tidak suka perut kami kembung. Kami tidur lebih dari delapan jam sehari, meski kami bukan pemalas.

Pada dasarnya kami baik hati, imut, manis, tidak sombong. Meski kami punya sifat pelupa, pengacau, dan kadangkala garing. Kami pemaaf, gemar menabung, rendah hati, dan suka menolong. Namun kami juga suka males kalo disuruh kerja, dan benci deadline. Kami cenderung sabar, rajin, dan suka tersenyum. Dan, kami menikmatinya.

Di sisa waktu kesibukan kami, kami menulis di sini. Tentang apa saja, siapa saja, kapan saja… entah untuk siapa saja. Kami dapat dikontak secara pribadi di hanin (underscore) keren (et) yahoo (titik) com – meski Anda harus sabar menunggu jawabannya karena kami tidak selamanya online, bahkan di rumah pun tidak punya telepon untuk sekadar menghubungkan kami dengan internet.

Silakan lihat lebih dalam tentang Hanin atau mengenal Hida lebih akrab . Oya, Injaz juga punya photoblog sendiri!

39 thoughts on “tentang kami

  1. assalamu’alaikuuum,
    hanindyo dan sri hidayatiiiiii..;
    surprise banget…! gak tau kalo dulu kalian ternyata saling jth cinta yaaaa..hahhaha.ternyata skrg udah jadi laki bini!hahhaa…inget aku gak? tri retno puspitasari…???
    wassalam!

    fita forestier
    111 avenue du président auriol
    03100 montluçon
    france
    tel +33 4 70 29 58 99
    hp +33 6 69 15 42 08

    hanin: ihik! gak ketauan yah??

  2. Halo nin pa kbar?
    Udah di Jakarta lagi? Main2 ke Salemba ya…
    Salam nggo Bapak Ibu..

    Toni Triyulianto
    CCF – Salemba

    hanin: Friend, actually aku sekarang di Surabaya. Kapan-kapan kalo ke Salemba mampir deh…

  3. Kok Fotonya ngga ada yg gemuk Nin….
    Kirain setelah Nikah ada penambahan berat….
    Salut…mantaps buat S2 di Jogjanya….
    Kalau tulisan loe jelek mah inget banget gw….

    Sukses selalu Brooo….

    Hadi Wijaya
    Pramuka-JKT

    hanin: hus, seluruh dunia sibuk pengin langsing, ngapain gw dah langsing pake gemuk segala🙂 btw, gw di Surabaia bro, kemaren di Yogya males ketemu gerombolannya Puji, Jalu, n Fauqi cs…🙂

  4. mau nanya ni Kang, menurut Antum, enakan mana nulis di wordpress apa di blogger???
    Mohon dijawab!!!
    Terimakasih!

    hanin: enakan nulis di kertas🙂 … rasanya itu masalah selera aja si. saya suka di WP karena bisa naruh file langsung di WP. kalo di blogger kan musti disimpan di tempat lain. trus plugin-nya juga tinggal make. tapi di WP gak bisa mainin skrip, masang adsense aja ga bisa. fitur backup WP juga bagus, jadi kalo mendadak om Matt sakit kepala terus nutup WP, saya punya cadangannya untuk diupload di tempat lain. kapan-kapan saya tulis deh kenapa saya suka make WP.

  5. Salam Kenal …Saya Tahun 1996 pernah Tugas ke PLN Jambi (menginap) di Muara Bulian..Mungkin sekarang sudah ramai ya di Muara Bulian…

    hanin: salam kenal juga Mas… Iya, sekarang Muara Bulian sudah ramai. Sudah ada BTC – Bulian Trade Center segala. Tapi mungkin perkembangannya tidak secepat yang diharapkan, karena lokasinya yang kurang strategis, terlalu dekat ke Kota Jambi. Sehingga orang cenderung langsung ke Jambi sekalian jalan-jalan. Tapi kalau mampir si pangling juga, karena sekarang sudah banyak jalannya yang empat-jalur, kalah tuh Jakarta🙂

  6. Assalamu’alaikum Hanin…ora nguja nemu kiye..priben kabare?
    Devi, DJPBN – Purbalingga

    hanin: wa’alaikum salam…. kabarku very apik pisan. alhamdulillah ketemu maning. esih neng Purbalingga kawit ganu? nyong wis ngider tekan Kalimantan karo Sumatra jere…. siki si neng Surabaya. Salam nggo mas karo dik-mu🙂

  7. Senangnya bisa nemuin Blogger yang sedaerah! Jadi tidak merasa terasing, heheh. Buat Blogger Jambi Yuk

    hanin: salam kenal. sayang sekarang kami sudah tidak tinggal di Jambi lagi. namun kami masih sering terkenang dengan tempoyak dan batang hari-nya. Kata orang, sekali minum air batang hari, enggan tak kembali…

  8. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal buat Pak Hanin dan Bu Hida..
    Senangnya bisa dapat pasangan hidup yang satu pandangan..
    Semoga sejahtera dan awet sampe tua Amiiien..
    Mungkin saya bisa belajar banyak..
    Tentang bagaimana menghadapi hidup dan menjadi orang yang berguna bagi sosial masyarakat serta negara..

    hanin: Amiin… makasih doa’nya, semoga sukses juga…

  9. met pagi pak hanin dan bu hida,, senang bisa baca tulisan dari kalian.
    sudah lama saya pengen bangat tw banyak tentang akuntansi n sekarang saya mw kuliah jurusan akuntansi.
    kalo da masalah boleh ndk saya minta bantuan ma pak hanin dan bu hida tentang akuntansi?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih
    suksesss selsalu bwt pak hanin dan bu hida

    hanin: diih… kalo konsultasi ntar kupasang tarif lo!

  10. nin..pa kabar anak PL yg atu ini? yg paling gw inget ama elo adalah jamu sinshe penggemuk ama kalo ke warteg sebelah PL bawa duit Rp.1.100 pas… , hehehe..sukses frend

    hanin: mana mungkin gw lupa about sinshe itu… kan elo yg beliin boy… katanya naik 10 kilo, gw cuman mentok di 3 kilo doang! trus about 1.100 pas itu… kan buat bahan kembalian tuh coy… kita kan baek ama mbak yang jaga warung… hehehe… sukses juga, jangan lupa bayar zakat😛

  11. hanin, tau kabarnya heru abrianta BPKP ga? sekarng di mana ya? kabari aku ya nin, Trims,
    Devi-Purbalingga

    hanin: ntar kucari tahu dulu yah…😛 lagi ngga konek nih sama kawan2 di kantor, lagi dikucilkan😦 hiks. Nice 2 hear from u maning Dev…

  12. He3x, jane isin arep nulis apa. Salut deh ‘nder’ hobi nulismu isih landep bae. Sukses selalu.. btw, rika ora tau bali apa? Inyong isih kelingan pertama numpak angkot jurusan B1 gara-gara dipaksa rika. Nganti siki kelingan bae..

    hanin: hus, diriku selalu mudik di kala lebaran coy. tapi ya itu, kalo dah mudik maunya mblusuk di rumah wae. by the way end the way, aku sekarang dah bertaon-taon gak naek angkot. naek ojek, meski becek…

  13. Asw. Salam kenal pak, wahh ternyata satu instansi sama istri saya ya, tapi istri saya masih baru di BPKP, di deputi perekonomian pusat, satu ruang sama pak junaedi. Barangkali kenal. Oiya pak, dulu di BPKP jambi ya? Kenal sama suri worojati? (seangkatan saya di STAN). Saya 1 tahun tugas di Kuala Tungkal, kota seribu kubangan rawa😛. Skrg dinas di kantor pusat Ditjen PBN. Ada banyak temen seangkatan bapak disini, mas budi sudarso, mas waluyo, pak taufik, mas choirul anam, mbak wahyu reina😀, dll. Salam kenal pak

    hanin: salam kenal juga… angkatan Woro ta? dia masih di Jambi tuh… teganya dikau meninggalkannya…😛 Lima taun di Jambi, saya cuman dua kali ke Tungkal. Hebat ya. Titip salam buat teman2 saya di kantor Mas Gufron.

  14. aslm wr wb,salm kenal dr anak jogja. mas, mba saya ucapkan selamt bs menciptakan rumah yg sederhana tp yang saya tanyakan=ukuran rumah brp? trs di dlm rumah ada brp kamar? ya klu boleh tau membangun rumah mengeluarin biaya brp?

    hanin: salam kenal juga. terima kasih pujiannya (eh, itu pujian bukan sih, hihihi). ukuran rumah kami tadinya 45m2, lalu diperluas ke samping menjadi 60m2. waktu itu tahun 2004, di Jambi, per m2 kami menghabiskan 600rb dari pondasi, dinding, lantai keramik, atap dan plafon. sekarang ini tentu sudah lebih mahal.

  15. ASs.wr.wb
    salam kenal, ndak kiro ana wong jambi iso nulis neng blog, bayanganku isimung wong kubu, suku anak dalam

    hanin: hus, wong kubu alias suku anak dalam tuh bangsa endonesa juga, gak buleh gitu ah!

  16. Asslm. Salam kenal kang&mbokayu inyong ya wong mbanyumas tulen kiye lg merantau neng kalimantan… Tp kiye durung betah bae jane ya wis 3thn punjul nang kalimantan tpi rasane pngin nang bnyumas bae, nyuwun saran2e mas&mba’e kiye cewekku soale ya ora ulih mengklimantan nang kluargane, pdhl jane wis cocok bgt kro cewek kui. Mturnuwun sanget nggih mas&mba’e.

    hanin: yang penting kan komitmen. kalo perlu, ajak tuh bapak-ibunya cewek tersebut ke kalimantan. seringkali masih ada ketakutan bahwa masyarakat di sana suka ‘makan orang’ dan sebagainya. yang jelas, jangan diajak kawin lari ya!

  17. waaah pa hanin n bu hida lam kenal ya, sederhana bangt ya blog nya tapi penuh isi. boleh ya sy minta di ajarin kasih infonya bwt bikin blog yang ada.d kuinjungiya mail sy.sy pasangan yang bru menikah neh..moga2 romantis kya yang sy lg liat neeh……….. ANAK JAKARTA

    hanin: terimakasih, senang berjumpa dan berkenalan dengan Anda.

  18. Ass…mbak salam kenal…!!di salimah juga yaa…saya sekretaris salimah PD. Aceh Tenggara…n nyambi juga di kantor pajak…lulusan STAN D1 Medan…mudah2an kapan2 salimah bisa buat Rihlah se-indonesia jadi qt bisa ketemuan…he…he..

    hida: salam kenal juga…

  19. hehehe…sepertinya om dan tante (waduh,,saya musti manggil kek gimana ni???hehehe) adalah orang yang kocak…

    tulisannya boleh saya copas ya…nambah pengetahuan saya ni,, terimakasih….

    hanin: terserah deh mo manggil apa, asal jangan opa oma ajah… xixixi… monggo di-copas, asal jauhi narkoba dan bayar zakat ya…

  20. tadinya gak ngeh, ternayata om dan tante ini kakak tingkat saya…hehehe, boleh share pengalaman ni…🙂
    tentang penempatan dan sebangsanya…😀

    hanin: kalo mau penempatan, beli peta! xixixi….

  21. waduh…kan ada yang gak terpetakan om, tante…pak buk,
    kalo kata temen, gosok aja bagian belakang KTM, ntar ada tulisan penempatannya…kalo lagi gak untung, mungkin nemunya ‘coba lagi anda blm beruntung’ hehehe

    hanin: walah, ntar ada juga ‘maaf anda DO’ xixixi….

  22. Salam kenal ya pak dari Naim,,

    sekedar mengenal bapak lebih dekat lagi

    sehingga jika ada kesulitan tentang Akuntansi
    bisa tanya ke bapak,,
    hehe,,

    Terimakasih..

    hanin: sama-sama…

  23. mbak hida, he he..salimah mempertemukan kita lagi..kucari2 blog salimah eh ga taunya yang bikin ya…yang bikin..he he..aku juga dah cabut dari jambi nih..2 months ago..saking cintaku pada motor kenangan kita, tak bawa ke semarang lho..hayo2 baca dong commentku

    hanin: wah.. mba ririn… hehe gak nyangka ketemu lagi, wih dah di semarang ya… salam untuk keluarga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s